Ногайстан, Кавказцы как вы смотрите на то что появится еще одна республика? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ногайстан, Кавказцы как вы смотрите на то что появится еще одна республика? |
Aug 19 2010, 08:32 AM
|
|
|
гражданин ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 8-October 09 Из: Кочевник Пользователь №: 50502 Нац.:кавказец Вероисп.:правоверный Репутация: 4
|
думаешь те братья воевали за расиянский нагайстан ? Не народ наивный а вы . Думаю нет, но все же у них вероятно не было принципа - моя хата с краю -------------------- fff
|
|
|
|
Aug 19 2010, 08:42 AM
|
|
|
гражданин ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 126 Регистрация: 8-October 09 Из: Кочевник Пользователь №: 50502 Нац.:кавказец Вероисп.:правоверный Репутация: 4
|
Нет конечно. Одного не пойму, как так оказалось, что в начале 1990-х годов были созданы республика Адыгея и КЧР, но о нагайцах в те годы вообще ни чего не говорили и не писали. Политика "разделяй и властвуй" в действии. Беды ногайского народа не сегодня произошли, их нужно искать в глубине веков-ну какого хера в 16-м веке Ногайская орда не оказала военную помощь Казанскому ханству?Ключевой момент, между прочим, истории ногайского народа. После нашего поражения начался закат Ногайской орды-народ ушел с ногайского берега Волги. По этому поводу, помнится Ногайский хан "телеграфировал" московскому государю, прося его, чтобы тот на месте переправ через Волгу задерживал ногайцев и не пускал их на "Крымский берег Волги". А царь, между тем, позволил спокойно распадаться Ногайской орде-ни кто ногайцев не задерживал и не преследовал...А ведь мы все могли быть в шоколаде. Не в обиду будет сказано, но серьезно полагаю, что ногайский народ должен помнить об ошибках, сделанных в своей истории и искать поддержку у тюркских, в первую очередь у кипчакских народов. Пока существует Россия ни какой ногайской республики не будет-думаю, что ногайские моджахеды хорошо это понимали и это одна из причин, по которой они взяли в руки оружие. Потому что Ногайская Орда терзалась в агонии гражданской войны между Уллу Бием Юсуфом и Бием Исмаилом. -------------------- fff
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2010 - 02:45 PM |